DÓNDE
COMER

  • ¿DÓNDE COMER?

CAMPAÑAS GASTRONÓMICAS

Una buena manera de descubrir las particularidades de nuestra gastronomía es probar la variedad de platos que ofrecen las muestras gastronómicas que se realizan a lo largo del año.

MENÚ DE LA GAMBA (de mayo a julio)

El menú de la gamba está organizado por la Associació de restaurants de la Badia “El Plat Blau” que agrupa restaurantes de Palamós, Calonge – Sant Antoni y Vall-llobrega que ofrecen la marca de garantía de la gamba de Palamós certificada.

Los pescadores de Palamós nos ofrecen diariamente este crustáceo, que destaca por un sabor y textura exquisitos y por la belleza de su color rojo. En el menú, además de las exquisitas gambas, disfrutará de unas tostadas con anchoas y un buen “arrossejat” de fideos.

Más información 

 

CAMPAÑA DEL VERMUT (abril-mayo)

Palamós da la bienvenida a la primavera con la campaña “Esta Primavera ven a hacer el Vermut a Palamós” El comercio abierto te espera.

Las tabernas y bares del municipio ofrecen a precios populares una cata de vermut acompañado con una tapa.

La propuesta quiere incentivar la paseada y el goce de la calle en un periodo meteorológico propicio, por eso además del ambiente comercial y de las terrazas, esta actividad se complementa con la música en directo que ameniza plazas y calles comerciales de la villa los domingos por la mañana, con dúos y tríos que de manera fija o bien itinerante dan el toque musical a la actividad.

Esta campaña es organizada por el área municipal de Promoción Económica y Turismo, con la colaboración de la Asociación para el Fomento Empresarial del Comercio y el Turismo de Palamós (FECOTUR)  y la Asociación de Tascas, Restaurantes y Ocio Nocturno de Palamós.

FIRA DE LA GAMBA (junio)

Acontecimiento temático de la Gamba de Palamós, producto estrella del municipio y de la Costa Brava. La feria hace difusión del potencial culinario y gastronómico de la gamba y, sobre todo, pone en valor su calidad extraordinaria, certificada con el sello de calidad Marca de Garantía Gamba de Palamós.

Visita el muelle pesquero de Palamós y degusta las variadas propuestas gastronómicas protagonizadas por la Gamba de Palamós, elaboradas por los restaurantes y las tabernas de la villa. Además, podrás descubrir y probar productos del territorio, comprar pescado en la lonja y participar en diferentes actividades para descubrir la pesca y la cocina del pescado.

Más información

 

PALAMÓS GASTRONÓMICO (octubre)

Bajo el nombre de Palamós Gastronómico, el mes de la gastronomía y la cultura. Se engloban varias jornadas de celebración de la gastronomía de la villa de Palamós desde todos sus ámbitos para conocer toda su oferta, degustar los productos autóctonos, vivir la experiencia de cocinar con los mejores chefs y disfrutarla en familia. Durante el Palamós Gastronómico restaurantes y tabernas invitan a hacer la ruta de las tapas o platillos, donde los usuarios a través de sus votos y comentarios, escogen la mejor tapa o platillo. Además de la oferta de actividades gastronómicas, también se maridan actividades lúdicas y culturales.

 

LA GAMBA DE PALAMÓS

Desde las profundidades más secretas del Mediterráneo, sólo en un entorno tan natural como Palamós, podía existir un producto como la Gamba de Palamós.

Su cuerpo rojizo, su textura firme, su frescura y su sabor incomparable y exquisito, hacen que la degustación de la Gamba de Palamós sea un placer único, íntimo e inexplicable. Pídala por su nombre, Gamba de Palamós.

La incomparable calidad de la Gamba de Palamós se extiende también a las variedades más exquisitas de pescado fresco que llega cada tarde a la lonja. Y el mejor lugar para degustarla es la magnífica oferta de restaurantes de Palamós. Las manos expertas de los mejores chefs de la Costa Brava harán llegar a su mesa el placer de disfrutar de los mejores productos del Mediterráneo.

Quienes mejor conocen y defienden la Gamba de Palamós son los pescadores de la Cofradía de Palamós. Su larga tradición marinera les aporta un grado de legitimidad en el arte de la pesca, propia de una profesión que ha pasado de generación en generación.

Por eso la Marca de Garantía de la Gamba de Palamós es un reconocimiento a su esfuerzo diario y a su destreza para mantener la máxima calidad de la gamba.

La Marca de Garantía “Gamba de Palamós”

La marca de garantía asegura que la gamba que llega al cliente mantiene el máximo nivel de calidad: Un sabor exquisito, un aroma inconfundible, un aspecto atractivo y un grado de frescura inmejorable. La alta calidad se consigue con la aplicación de normas estrictas en el proceso de pesca, en el tratamiento y la manipulación de las gambas en toda la cadena de distribución, y con un control exhaustivo de la cadena del frío (temperatura entre 0º y 4º C) desde el mar hasta el consumidor final. Este proceso queda garantizado por el Comité de Certificación de la marca.

Únicamente este sello garantiza que es Gamba de Palamós:

 

ESPACIO DEL PESCADO

El Espacio del Pescado, un aula gastronómica del Museo de la Pesca para identificar el pescado y aprender a prepararlo y cocinarlo, de la mano de la tradición gastronómica marinera. Se hacen cursos, show-cookings, talleres y degustaciones de los platos típicos de pescado.

¿DÓNDE COMER?

Los más de 70 restaurantes de Palamós proponen una extensa y variada cocina para todos los gustos y todos los bolsillos: establecimientos de todas las categorías, con platos del día, menú, tapas o las mejores recetas a la carta con la cocina más innovadora, platos tradicionales de la abuela o la genuina cocina de los pescadores.